文章最後更新於

advertisements

真心分享一款男寶會瘋狂的玩具,軌道積木!媽媽們都知道積木是男寶最耐玩的玩具了,實際買給2歲及4歲的男寶之後,發現自己都很愛玩,要將軌道相連的地基需要花點頭腦思考,所以大人都不會感到太幼稚,有次見到爸爸自己疊到忘我,哈哈,完成之後滿滿的成就感給兒子滾球~

積木除了訓練幼兒手部小肌肉之外,還能透過疊積木加強專注力及邏輯能力等等好處很多,玩到走火入魔的孩子還可能一個下午都坐在積木前呢!

本人實測之後經驗,我們第一次堆疊是按照說明書,兩個兒子目不轉睛的盯著我堆,第一次也是不容易,媽媽都是花了將近10分鐘才疊好,過程中小兒子等的有點不耐煩了就先做一個小斜坡給他滾球,大兒子則是幫忙研究該怎麼疊,一個小時的親子時間兩個不吵不鬧,媽媽已對軌道積木心存感恩~詳細可以觀看影片

2歲的孩子還不懂得邏輯堆疊,只會一塊塊疊高,需要大人疊好讓他享受滾球的樂趣!從中他會觀察球是透過斜坡滾下去,到哪一塊會是終點,當兩顆球相撞時會特別興奮,可以持續玩一個小時。

哥哥4歲就好玩了,可以透過不同的軌道與積木,疊出屬於他自己創造的軌道路線,疊好之後還自滿的笑了呢!

這裡提供我選的軌道積木,屬於基礎版的,因為擔心小孩三分熱,就不敢一開始灑大錢,這款式淘寶的寄到香港很方便,品質也都是經過檢測所以不會擔心安全疑慮,如果你是在台灣本地也有相當多的選擇,也有很多大牌子玩法更多樣更有趣,媽媽們不妨考慮看看喔!

advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *