上班族要如何維持健康?忙碌的上班生活讓大家忽視了自己健康,庸庸碌碌的過每一天,在大量工作做度過,許多上班族的頸椎、腰椎都已經存在不舒服狀況,甚至出現睡不醒、易乏力等現象。身體是有極限的,我們應該在工作之餘找到合適的放鬆方法,從而調整自己的身體健康狀況。

advertisements

作為上班族,保持健康其實並沒有那麼難,我們可以從簡單的事情做起。

1.停止熬夜

熬夜對漸老的身軀有嚴重的傷害,人每天最好休眠8小時。

2.中午閉目養神15分鐘。

中午15分鐘的淺睡眠可以讓你恢復大量的精力,對你接下來的工作狀態和效率有很大的幫助。

3.一天站三小時

英國醫師建議,每天站三小時,一週五天,抵過一年跑十次馬拉松!如果你的工作必須整天坐的,那你也可以站著搭公車,走一段路回家,或是在家中時盡量以站代替坐。

4.適當的鍛煉

你可以在一天的早餐和睡前,做一些拉伸運動,使你的身體得到放鬆,最好能堅持每周有2—3次的運動。

5.補充維生素,多喝水,多吃水果

長期堅持做到多喝水,多吃水果,固定補充維生素,你的身體健康狀況一定會比之前好很多。

現今越來越多人追求健康,好多時買飲品都會要求少糖!不如選擇新鮮果汁,在都市要找一間鮮榨果汁店,比較困難!現在網路流行無線攪拌杯,外型好像便攜杯,竟然可以直接做成果汁,甚至冰沙,可以即時享用,方便價格又實惠!

我個人覺得性價比很高,我在學校沒有辦法用大的榨汁機,這個榨汁杯剛好合適我本來以為他果汁榨出來會很粗,但沒有想到很細膩,榨了兩次,聲音用還好不是很吵,喜歡

 格立高便攜式榨汁機
格立高便攜式榨汁機

打好就自動停了,真的非常方便,幾乎每天都用,實用性很高,軟硬的都打過,按照說明書操作都非常流暢,打的橙汁,不需要濾網,我喜歡有果肉感的,而且都是膳食纖維,人體也好吸收,這款都能滿足我的需求,朋友來家裡也想要,覺得方便又好用,上次在外面看了跟這個差不多的要兩倍的價錢。

榨汁機外觀非常時尚,小巧輕便,超級可愛的,少女心滿滿。
自己榨汁乾淨衛生,聲音也小,電力很足。果汁非常細膩好喝,不佔位置,性價比很高來著,每天都可以喝果汁,特別好。

6.提升工作效率

在儘可能的情況下提升你的工作效率,既可以激發自己的工作熱情,又可以空餘出許多休息時間。

advertisements

7.良好步行法

走路時,腳跟先著地。腳跟著地之後,順勢重心往前移到腳掌前半,接觸地面的腳跟離地的同時,另一隻腳的腳跟也著地。隨著往前移動,體重平均地分配到兩腳;若走路時腳掌前半先著地,體重容易壓在單隻腳上,造成髖關節壓力。

advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *