最近無線吸塵機愈出愈多,我們應該如何選購如何選購最為合適,以下分五點為大家講解一下

advertisements

如何選購適合的吸塵器

一、吸力

無庸置疑,作為吸塵器,吸力大小自然是影響吸塵器的首要因素,也是選購時需要特別注意的,當然無線吸塵器也不例外。由於無線吸塵器採用蓄電池,吸力要想夠大就十分考驗技術了,因此在選購時應該注意產品是否適用旋風技術。 因為旋風技術直接影響無線吸塵器的吸力大小,旋風技術不僅能保持吸力的強勁,並且不會隨着使用時間而減弱,堪稱是優質無線吸塵器的必備技術。

二、逐項逐項

除了吸力,作為無線吸塵器,其續航能力也十分重要。要想保證續航時間,蓄電池的質量就顯得尤為重要,好的蓄電池需要以高質量的鋰電池為主。除了蓄電池的質量,電池的數量也是影響續航能力的關鍵。如果是一款“強悍”的無線吸塵器,充電一次至少應該能持續清潔20分鐘以上!

三、電動地刷和刷頭

在選購無線吸塵器時,可以查看一下是否是電動地刷。這是為什麼呢?原來,電動地刷是通過獨立的馬達來驅動,不僅可以高速將灰塵和垃圾清理,而且對於地面污漬的清理效果也是可圈可點。此外,選購無線吸塵器,還要注意是否配備了多功能刷頭。功能齊全的刷頭意味着無線吸塵器功能將更加強大,是居家清掃時的好幫手。

四、噪音

在選擇家電的時候,許多人都會考慮它會不會有噪音問題,當然無線吸塵器也不例外。只要打開吸塵器,就會有吸風的聲音,這是不可避免的。功率的大小對噪音會有一些影響,購買的時候還是要慎重選擇,標註噪聲80db以下,算是合格了,當然是越小越好。

五、品牌

目前市面上的無線吸塵機品牌眾多,其中Dyson深受消費者喜愛,被稱為無線吸塵器中的“黑科技”,在資金充足的情況下,可以考慮一下。此外,淘寶上的無線吸塵器在近幾年的進步和發展也是肉眼可觀。

而無缐吸塵機之所以咁受歡迎,正是因為佢清潔範圍廣,而且自由度高配備唔同的配件可以有效清潔不同的環境

以下有幾隻吸塵機經過比較和使用者親身使用結論的

Dyson

DYSON

自從買了戴森真的愛上了做清潔,每天不吸一次全身不舒服哈哈哈!
還可以當一次全身運動!

一個直驅吸頭可以做完整個地面清潔,包括我家狗子的床、廁所墊和進門墊,重要的是吸得比地寶乾淨價格還更便宜,而且我到現在沒有給戴森做過清潔,真的是懶人必備!

雖然需要手持使用,但這正好是一次動起來的機會,現代人真的動得太少了!
對了,就是加強模式吸床足以代替除螨機!
有戴森後老公孩子搶著打掃衛生。哈哈後悔下手晚了

絕對10分好評,太好用了,本以為說明書繁瑣複雜,沒想到步驟超簡單,用了一段時間,太好用了,超容易,大牌子就是不一樣,好評好評,貴也值得,垃圾桶裡的那些粉塵,吸完沙發床後立馬覺得乾淨,而且是徹底的改變,哈哈

1.專利數位馬達:不論是Dyson的吸塵器、吹風機、電風扇,數位馬達一直是此品牌引引為傲的研發專利,體積小卻有能夠保有強勁吸力。

2.專利放射狀氣旋:放射狀的氣旋結構,能夠透過離心力瞬間分離灰塵,讓吸塵管道長保暢通不阻塞,達成吸力不減退的效果。

3.HEPA全機過濾:過去大家使用吸塵器,會擔心吸塵過程中吸塵器的廢氣排放出來造成二次汙染,Dyson吸塵器則透過全機的過濾系統,免除了二次空氣污染的疑慮,經過淨化所排出來的空氣均乾淨清潔。

Dyson吸塵器的型號其實就是簡單分為v10高階機種、v8中階機種、 v7與 v6入門機種。網路上的文章許多均集中於比較v8與v6,因為這是Dyson一開始推出於市場的款式。兩者零零種種的規格與型號,阿編認為身為很普通的使用者,我們只要集中了解吸塵器的「馬達(吸力)」與「電池(續航力)」即可。

在電池續航力上面,v6在標準吸力模式底下(吸力可分為標準與強勁模式),可使用20分鐘;v8在標準吸力模式下,則可使用40分鐘。馬達吸力的部份,從v6到v8,由於規格不同,吸力躍升了15%。基本上v6主打是作為手持式的吸塵螨吸塵器;v8則可配合主力長柄吸頭,作為居家吸地使用的主力吸塵器。v7的所有規格則均介於v8與v6之間,電池續航力為30分鐘,也是屬於比較入門的機種。

V10V8V7V6
電池使用時間60分鐘40分鐘30分鐘20分鐘
充電時間3.5小時5小時3.5小時3.5小時

正負零

正負零

前兩代的正負零吸塵機一出就已經紅爆全港澳
新出既C030提升左機能之後比以前更加好用

  • 超級輕盈,重量約0.85kg-1.25kg,方便單手操作
  • 三段吸力度調節,可吸起硬幣、層積厚塵埃與寵物毛髮
  • 特長使用時間,可以連續運行約75分鐘,減少用家頻繁充電
  • 加大容量集塵箱,節省處理塵埃時間
  • 設塵埃安全鎖,以穩固防塵箱
  • 易清潔,除本體及電池,其餘均可分拆清洗及消毒

收到貨很驚喜,顏值很高~非常輕,輕到讓我懷疑它吸塵器~組裝上以後,發現吸頭很單調,只有一根膠條,並沒有滾刷或者毛刷之類的,使用後發現很好用,頭髮也不會纏住,都能吸的很乾淨~因為家裡有小寶寶,接受不了大的噪音,低檔操作聲音比吹風機還小~一點不吵~輕便,噪音小,吸塵效果也不錯!

早就看中了正負零的顏值,搬新家幾天迫不及待的入了,吸塵器風格極簡,機器比較輕便,材質雖然是塑料,但是也不缺質感,打掃不會很累,沙發下,床下也可以輕鬆顧及到。
吸塵效果:吸力不算特別大,總共三檔我一般都是用第三檔,但是日常家裡用也完全夠了,吸一些灰塵毛髮,隨手就用比較方便。
噪音控制:噪音不算大,屋子比較小,也沒有小孩,所以噪音問題不太影響,總體算比較能接受的。

advertisements

伊萊克斯

伊萊克斯

這個吸塵器是朋友推薦的,她的是外國人肉回來的,覺得特別讚。
我也只是聽信她的話直接入手,選擇了低端版,收貨的時候碰上不在家,還一直擔心吸力不夠不能退貨,但是試用後,覺得確實不錯!
吸力對於家庭清掃已經足夠,聲音也能接受,轉頭特別靈敏,斷發功能更是強烈需要,led照明也能比較清楚看到灰塵,對於電機在下方,也特別順手,輕便很多。
雖然電池對於130多平方的房子打掃,但是如果能續航更久,就更完美了!

非常滿意!3檔就可以了,吸的好乾淨哦!聲音也可以接受,完美! 沒有消耗濾材,省事好。吸塵效果:吸力大,好用噪音控制:沒什麼噪音,能接受。
外觀材質:外觀好看,時尚。

比飛利浦的好用很多,這個一看就很高檔,做工細緻,塵盒大,兩週倒一次就行,老婆很喜歡,這個吸頭比較薄,沙發下面都可以吸,很棒的。

advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *