文章最後更新於

advertisements
請注意“重要公告”的概念, 廣告, 廣告, 警覺的 PNG圖片素材和矢量圖

廣告放送量受限(政策違規處置)

當新網站開通google廣告的時候,正常人都會很興奮的擺上廣告,並且積極的利用社交媒體宣傳自己的網站吧,如果介紹給家人朋友,也可能瞬間讓你的廣告收益飆高。這時候你就要小心了!

Google從去年2018年就開始推行所謂的〝網站品質分數〞,也在很多相關產品中採用〝網站品質分數〞作為評估的指標之一。可以透過cookie、IP等等的資訊監控我們使用廣告是不是非自然點擊,一旦發現,輕微違規將採「廣告放送量受限」的處置。

你會收到來信,以及後台出現「 可放送的廣告數量有限。詳情請見政策中心。 」的訊息。

在針對〝廣告放送量受限〞這個問題上,為了保護廣告客戶、發布商與使用者,Google 致力維護一個零詐欺行為與劣質廣告體驗的廣告生態系統,因此可能會為 AdSense 帳戶可顯示的廣告數量設定上限。所以,Google可能會在審查帳戶及評估流量品質期間暫時實施這項限制,也可能對有無效流量疑慮的 AdSense 帳戶採取這項處置方式。

那麼,〝廣告放送量受限〞會有哪幾種不同的處置措施呢?

帳戶評估中:在接受流量品質評估期間,帳戶的廣告放送量會暫時受限。我們會自發性地進行審查並持續監控流量,然後根據評估結果調整或解除這項限制,但無法確切地告知您評估程序需要多久才會完成。

無效流量疑慮:您帳戶目前有無效流量的疑慮,廣告放送量因而受限。我們會自發性地進行審查並持續監控流量,然後根據評估結果調整或解除這項限制。

如果被評定為這兩種狀況的其中一種,網站上的廣告可能會有只顯示部分、或者完全不顯示的狀況。如果要快速解決這樣的問題,請先確認您的網站切實遵守了AdSense計畫政策;針對無效流量疑慮的部分,請參考以下杜絕無效流量的說明與資源:

  • Google 如何防範無效流量

https://support.google.com/adsense/answer/1348752

  • 如何協助杜絕無效流量

https://support.google.com/adsense/answer/1112983

  • 瞭解如何區隔流量

https://support.google.com/adsense/answer/2583698

  • 進一步瞭解購買流量相關注意事項

https://support.google.com/adsense/answer/1348722

advertisements

我應該怎麼做?解決辦法?

1.封鎖惡意點擊的來源IP訪問你的網站

2.穩定更新文章量

3.保持流量與曝光

4我要等待多長時間?

這時間點是說不準的,前提是貴網站的無效流量狀況有減緩或消失,系統重新審查後沒有問題,才會解鎖恢復廣告正常放送一般來說需要2-3週以上的時間

5.如何預防被違規處理?

你可以前往https://analytics.google.com/註冊,並且在你的網站安裝好 analytics 的程式碼來監控你網站的流量,萬一你發現瀏覽量不正常巨增時,需即時通報google,進入此https://support.google.com/adsense/answer/1348739,點擊將破壞事件通知我們連結回報,google會介入處理並把無效流量移除

advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *