文章最後更新於

advertisements
亞馬遜

兩個月前偶然聽說做亞馬遜很賺錢,於是我便開始研究。

傻呼呼的註冊了一個亞馬遜賣家帳號,興奮地拿了一批自認很好賣的眼鏡回來,聯繫貨代的時候,被貨代告知需要FDA證書和測試報告,不然過不了海關。 貨代 也提到讓我去找供銷商拿證書試看看,結果供銷商並沒有這些證書證明。經過幾天的各種研究,只能放棄這批貨了。

有了第一次挫折,我深深地認識到自己的不足,於是找了一個業內很有名的培訓課“深造”。哈哈,課程經過我就不說了,回來後信心滿滿,接著我就開始了我第二次選品。這次選品,我看好了輕小商品,借助了一個選品工具挑了兩天,買了幾種不同的產品回來做比較,終於選定了其中一種,於是,我又拿在不同經銷商那裡拿了同種產品回來比較質量。

表情 難受

這一來二去,又過了十幾天,我心裡越來越焦急了,又隱約覺得不太肯定了。

所有產品對比過後,終於選定了經銷商,於是開始訂了一批產品回來。利用貨物回來的期間,我建立了Listing。等啊等,終於等到貨物回來,開始拉著家人一起打包。忙了一個晚上,終於打包好了,馬上創建FBA發貨計劃。

當我創建好發貨計劃,我發現我這個大菜鳥,竟然沒想到這些事………

FBA產生的費用遠遠大於我的預期,也比我的產品價格要高,也就是說要馬我得提高售價,要馬我就得虧本。因為我選的輕小物品價值並不高,提高價很難,提高售價最怕囤貨,賣不出去;不提價格,我的每個訂單都得蝕本。因為還沒正式發過貨,我還是硬著頭皮聯繫貨代發貨了。

快速傳送, 交貨, 快遞, 航運 PNG和PSD圖片素材

為了更快知道貨物進倉以及其他情況,我選擇了快遞發貨,這又花費了一大筆錢在運費上,只能說當交學費了。

不去做,真的不會知道存在那麼多學問講究。當時選擇輕小物品,考慮的就是低成本,可惜我選的產品市場售價不高,FBA這邊費用太高,很難平衡下來。

PS:其實我的心已經在淌血,對於一個新手菜鳥小賣家,多來兩次,真的想放棄了。

亞馬遜選品提示

  • 利潤高
  • 重量小
  • 不易碎/變質
  • 不是危險品
  • 產品上不要有商標:會有很大的風險被告。
advertisements

具體產品推薦及推薦原因

可愛的狗狗水壺

寵物狗狗隨行水杯外出水壺用品戶外喝水餵水飲水器泰迪便攜式水瓶
可愛的狗狗水壺

推薦原因:寵物用品的買家族群在網購上還是比較熱絡的,相對競爭也大,不是看價格便宜,就是自有品牌的特色質量要有。

智能手錶

智能手錶

推薦原因: 進銷商有很多專攻國外市場的智能手錶,都是英文版的,物品輕小又容易提高賣價,若你加上自有品牌並且擁有好的評價,成績應該會不錯,因為智能手錶在最近的市場是相當有淺力的,尤其現在的小學生,父母通常會請他們帶智能手錶而不是手機,為人母的都知道原因吧

極簡主義珠寶

推薦原因:配件的市場非常非常競爭,但不可否認的是它的利潤空間是不錯的!太廉價的配件女人反而不太想去帶在身上,加入自有品牌並賦予故事性的話,都有機會大展身手

塑身衣

潤微束腰帶女瘦身收腹帶塑身衣束腹帶塑腰封神器產後瘦身衣束縛帶

推薦原因: 塑身衣的成本非常低廉,只要你有好評價,生意就會來!風吹日曬也不怕壞的類別,不過這類產品也是建議須有品牌加持,才能提高利潤。

姿勢矯正器

鄒榮雙面膠款式坐姿矯正器學生兒童寫字姿勢提醒器防低頭桿防近視書寫支架視力保護器上下左右可調節
姿勢矯正器

推薦原因:現代的父母非常重視孩子的成長,這類屬於比較利基產品,是預防孩子看書寫字姿勢不正確導致容易近視的用途,也有相當多會消費的族群鎖定。

腳趾外翻矯正器

推薦原因:多數人都是想到女生穿高跟鞋容易腳趾外翻,有沒有想過嬰兒都有可能需要腳趾矯正器?這是非常利基的市場,有需求的人會自行上網找方法,進而找到你的產品,看到價格不高就會自主買回來試試看。所以你可以減少時間在推廣上,也不需要辦活動。而且,這項產品非常輕小,也因為其功效可以提高自身價值,非常符合亞馬遜利基產品的條件。

advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *